HARIANINDONESIA.ID – Kreator Era AI bersama Perkumpulan Penulis Indonesia SATUPENA akan mendiskusikan tentang membuat animasi memakai artificial intelligence (AI) dengan narasumber Agung Bawantara, praktisi animator.
Diskusi yang membahas cara membuat animasi dengan memakai AI itu akan berlangsung di Jakarta, Kamis, 23 Januari 2025, pukul 19.00-21.00 WIB.
Panitia diskusi menyatakan, membuat animasi secara konvensional membutuhkan waktu cukup lama, dan berbiaya mahal. Namun kehadiran AI telah merevolusi pola itu menjadi lebih cepat dan murah.
Adobe Character Animator, Runaway ML, dan Kino.AI, adalah beberapa contoh aplikasi yang bia dipakai dalam membuat animasi.
Kabar baiknya, tak perlu keahlian khusus untuk bisa membuat animasi memakai AI.
Beberapa perusahaan di Indonesia, seperti Kino.AI, Sinematek, dan Langit Selatan telah memakai AI dalam membuat film animasi berkualitas dan mengangkat budaya lokal.
Di webinar KEAI kali ini, akan diajarkan teknik-teknik membuat animasi AI dan aplikasi yang menghasilkan animasi berkualitas.
Semua itu akan dibahas dalam Webinar KEAI #9, pada Kamis malam.
Acara diskusi ini bisa diikuti di link zoom: https://s.id/kreator9.
Disediakan sertifikat bagi peserta diskusi yang membutuhkan. (K) ***