Kunjungi KPU Bukittinggi, Rezka Harap Pemilu Berjalan Lancar dan Aman

BUKITTINGGI – Memasuki masa reses, Anggota DPR RI Rezka Oktoberia dari komisi ll kunjungi salah satu mitra kerjanya yakni KPU Kota Bukittinggi. Dalam Kunjungan tersebut Legislator DPR RI bersama tim di sambut Komisioner KPU beserta jajaran di Kantor KPU Kota Bukittinggi baru – baru ini.

Masa reses adalah masa di mana anggota DPR RI bekerja di luar gedung atau di luar kantor. Masa reses adalah waktu anggota DPR melakukan kunjungan ke instansi mintra kerja dari komisinya dan ke Daerah pemilihan (Dapil) untmenjalankan tugas-tugasnya sebagai wakil rakyat. Reses dapat menjadi instrumen yang baik untuk memperoleh aspirasi dan masukan dari mitra kerja dan masyarakat.

Hadir pada kunjungan reses Rezka Oktoberia tersebut, Ketua KPU/Komisioner Divisi Keuangan, Umum, Logistik dan Rumah Tangga KPU Bukittinggi Satria Putra, S. Hum, Komisioner Divisi Teknis Penyelenggara KPU Bukittinggi Safri Miswardi, A.Md. Komisioner Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Bukittinggi Rifa Yanas, S.I.Kom., M.I.Kom. Komisioner Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Parmas dan SDM KPU Kota Bukittinggi Muhammad Fauzan Harza, S.S, M.Hum. Divisi Perencanaan dan Data KPU Bukittinggi Muhammad Utche Pradana, S. Fil. Sekretaris KPU Bukittinggi Mega Ardila, S.Ikom, M.Si

Kedatangan Rezka Oktoberia ke KPU Kota Bukittinggi untuk mengetahui sejauh mana persiapan KPU Bukittinggi dalam agenda Pemilu 2024 mendatang. Termasuk membahas tentang Persiapan Pemilu Serentak 2024 untuk wilayah Kota Bukittinggi.

Dalam diskusi tersebut Rezka Oktonberia juga membahas,persiapan DCT.Kendala DPT (apakah sudah sinkron dengan data Capil). Sosialisasi Pemilu terhadap Pemilih Bukittinggi. Hubungan KPU, Bawaslu ( apakah ada kendala). Logistik (Kesiapan Logistik). Bagaimana kesiapan APK. Terkait sosialisasi terkendala anggaran Kedatangan logistik, agar selalu di amankan dari hal-hal yg dapat merusak serta terkait anggaran sosialisasi oleh KPU Bukittinggi,”kata anggota Komisi II DPR RI itu,(20/10) pagi.

SIMAK JUGA :  Kabar Baik dari Serambi Mekkah, Tiga Pasien COVID -19 Sembuh Lagi

Dalam kesempatan tersebut Rezka Oktoberia mengapresiasi terobosan yang dilakukan KPU Bukittinggi dengan program Lapau Demokrasi yang sangat berguna untuk memperkenalkan kepada masyarakat agar masyarakata tahu bagai mana tata kelola pemilihan nanti di pemilu 2024 ini.

“Kita semua berharap dengan kesiapan yang matang dan menyelesaikan semua sengketa yang menyangkut Pemilu mendatang dapat diatasi semaksimal mungkin,” ujar Srikandi Demokrat itu.

Sementara itu ketua KPU Satria Putra,S.HUM dalam sambutan nya mengucapkan selamat datang di kantor KPU Kota Bukit Tinggi ibu Rezka Oktoberia dan rombongan dan terima kasih atas kunjungan nya ,dan ia juga menyampaikan bahwa saat ini KPU Bukit Tinggi sedang memcermati untuk menjadi DCT yang akan di umum kan pada tanggal 4 November mendatang,” ucap Satria singkat saja.

(tata)