Karyawan Hotel The Grand Mangkutaputra Arcade Cilegon Gelar Aksi Sosial Ramadhan

CILEGON – Staf dan karyawan The Grand Mangkuputra Arcade (GMA) Cilegon, Banten, menggelar aksi sosial Ramadhan berupa goro di mesjid dan membagikan makanan berbuka kepada warga yang melintas di jalan setempat, Rabu (13/4/2022).

Aksi sosial Ramadhan yang dipimpin langsung oleh General Manager Hotel GMA Dedi Harun, diikuti puluhan staf dan karyawan itu meliputi kegiatan aksi bersih bersih di Mesjid Besar Baitul Islah Cilegon.

Objek yang menjadi sasaran aksi bersih bersih adalah bagian dalam mesjid, termasuk fasilitas yang ada di dalam mesjid dan tempat berwudhuk.

Usai melakukan aksi bersih, Dedi Harun cs kemudian melanjutkan aksi sosial dengan membagi bagikan paket berbuka kepada pengendara, terutama para pejalan kaki dan pengendara motor roda dua.

“Kita membagikan sejumlah paket berbuka kepada warga yang melintasi jalan di depan Mesjid Besar Baitul Islah. Alhamdulillah para warga senang hati menerima paket yang dibagikan sejumlah staf GMA,” ujar Dedi Harun kepada wartawan, disela sela kegiatan aksi sosial itu.

Menurut dia, kegiatan aksi bersih dan sosial staf dan karyawan The Grand Mangkuputra Arcade itu merupakan salah satu bentuk sosialiasi atas kehadiran manajemen baru di hotel tersebut, sekaligus menyalurkan dana CSR kepada masyarakat setempat.

Hotel yang sebelumnya bernama Grand Mangkuputra Temple sejak tahun ini beralih nama menjadi The Grand Mangkuputra Arcade dibawah kendali chain hotel baru, Bally Internasional Hotel&Convention Centre (BIHCC), anak perusahaan PT Riyadh Indonesia Grup milik pengusaha properti nasional Bally Syaputra.

BIHCC melakukan sejumlah kegiatan restorasi untuk memoles hotel berarsitektur Eropa itu dengan menambah sejumlah fasilitas baru seperti Restoran Minang terbesar di dunia, The New Natrabu yang akan beroperasi dengan 900 kursi dan 14 VVIP Room.

SIMAK JUGA :  DPRD Kepulauan Meranti Minta Pemda Perbaiki Pasar Modern

Selain itu, juga dilakukan perbaikan atas fasilitas room, meeting room dan kualitas kamar setara dengan kualitas kamar untuk kalangan ekspatriat yang banyak di industri Cilegon.

BIHCC juga menyiapkan satu landasan bagi helikopter atau helipad untuk para tamu yang berminat mengikuti wisata pantai, berkeliling di pantai dekat Gunung Karakatau.

Untuk jangka panjang, BIHCC juga merencanakan membangun satu mall, kondotel, apartemen dan perluasan dan peningkatan kualitas cottage yang ada pada bagian belakang hotel.

“Target kami The Grand Mangkutaputra Arcade menjadi kawasan menarik bagi para ekspatriat di masa depan, sekaligus menjadi hunian dan tempat tinggal (long stay) bagi mereka,” ujar Bally. (*)

Awaluddin Awe