Wayauuu, Ganjar Pranowo Belajar Masak Kue Maksuba, Saat Bertemu UMKM Kuliner Palembang

  • Bagikan

GANJAR Pranowo mengaduk telur dan tepung saat belajar membuat dan memasak kue Maksuba disela Kegiatan UMKM Live Cooking di Toko Kue Bunda Rayya, atau Bunda Yus Elisa, salah satu UMKM Kuliner terkenal di Palembang. (Foto : MC TPN-GM)

PALEMBANG,
HARIANINDONESIA.ID
– Bakal Capres GANJAR Pranowo memiliki ketertarikan dengan cara memasak Kue Maksuba, kue khas dan enak Allahurabi dari kota Palembang.

Didampingi oleh Bunda Rayya, Kakak GANJAR yang memakai baju kain lengan panjang dimana pada bagian giwang atasnya dikaitkan kacamata, GANJAR serius belajar membuat dan memasak Kue Maksuba sampai masak.

Kue Maksuba dibuat dengan bahan telur. GANJAR terlihat sangat telaten memecah satu demi satu telur tersebut. Dan kemudian setelah itu, GANJAR memasak kue Maksuba sampai matang.

Mas GANJAR terlihat senang mengetahui kue hasil produksinya berhasil dimasak sesuai dengan kue yang dibuat oleh para UMKM.

Bacapres GANJAR Pranowo, sejak Minggu (5/11) siang berada di kota Palembang guna menghadiri Kegiatan UMKM Live Cooking di Toko Kue Bunda Rayya, atau Bunda Yus Elisa, salah satu UMKM Kuliner terkenal di Palembang.

Ganjar mengakui membuat lapis Maksuba cukup sulit. Sebab beberapa bahan dan pengolahan dilakukan dengan sejumlah metode pembuatan kue lapis.

“Kue lapis Maksuba yang terkenal itu, ternyata butuh kesabaran ternyata sebagian materialnya cukup berkualitas karena telurnya lebih banyak. Jadi telur dan gula menjadi dua material yang dominan, makanya kualitasnya memang sangat tinggi sekali,” ungkap Ganjar.

Dalam pembuatan kue lapis itu, Ganjar menyebut telah dilakukan sejumlah inovasi pada kue lapis. Hal itu juga akan mendorong banyaknya jenis lapis, sehingga para pedagang bisa menjualnya dan para pembeli mempunyai banyak pilihan ketika membeli kue lapis tersebut.

“Kue lapisnya enak. Ada inovasinya, di kue lapisnya ternyata bisa dicampur dengan berbagai kue yang lain, seperti bronis, sehingga orang akan melihat sentuhan jenis baru,” ujar Ganjar.

Dalam kesempatan itu juga Ganjar melihat dan membeli sejumlah produk UMKM khas Palembang, yang dipamerkan dalam rangka penyambutan Ganjar.

Ganjar disapa para pelaku UMKM yang ingin produknya bisa laris, dan pendapatan meningkat ketika Ganjar menjadi Presiden 2024.

Ganjar dalam beberapa kesempatan telah menciptakan komitmennya untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi UMKM sehingga bisa berkembang. Ia berjanji untuk memfasilitasi akses ke modal usaha, memberikan bantuan dalam meningkatkan kapasitas dan kompetensi pengusaha UMKM, serta menciptakan peluang lebih besar dalam mengakses pasar lokal maupun internasional.

Selain itu, Ganjar juga menyuarakan pentingnya kerja sama antara pemerintah dan pengusaha UMKM dalam mengatasi tantangan dan hambatan yang mungkin dihadapi oleh sektor ini. Ganjar juga mengajak para pengusaha UMKM untuk berperan aktif dalam perumusan kebijakan yang mendukung pertumbuhan bisnis mereka.

Kehadiran Calon Presiden yang diunggulkan menang satu putaran ini disambut para UMKM yang pada umumnya kaum ibu itu dengan sangat meriah.

Ganjar Pranowo yang juga didukung oleh Partai Perindo mengunjungi Kota Palembang, Sumatera Selatan dalam rangka menyosialisasikan pencapresannya kepada Urang Kito Galo.

Kehadiran Ganjar di kota Palembang disambut antusias oleh warga.

Para warga tampak memadati Jalan Letnan Jaimas, Kelurahan 24 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil Palembang, tempat Ganjar Pranowo menghadiri kegiatan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Live Cooking di Toko Kue Bunda Raya tadi.

Selain menghadiri acara ini, Ganjar juga dijadualkan bertemu dan mengisi sejumlah kegiatan selama di Palembang. (*)

Awaluddin Awe

  • Bagikan
Exit mobile version